おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2017/07/20

ひじきの炊き込みごはん

ひじきの炊き込みごはん

調理時間45 分

カロリー419 kcal

塩分2.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(3人分)

2合
鶏もも肉 50g
乾燥ひじき 10g
にんじん 20g
油揚げ 1/4枚
青じそ 適宜
京風割烹 白だし60ml
(大さじ4)

作り方

  1. 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は90分が目安)、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
  2. ひじきは水でもどし、水けをきる。鶏肉は食べやすい大きさに切る。にんじん、油揚げは細切りにする。
  3. 炊飯器に米と京風割烹 白だしを入れ、2合の目盛りまで水を加える。2を加え、軽くかき混ぜて、普通に炊く。
  4. 炊きあがったら10分ほど蒸らす。器に盛り、お好みで細切りにした青じそをのせる。

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  • 京風割烹 白だし

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