2017/07/20
炊き込みごはん
調理時間45 分
カロリー440 kcal
塩分2.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
※米の浸漬・水切時間は除く
材料(3人分)
米 | 2合 |
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鶏もも肉 | 70g |
しいたけ | 1枚 |
にんじん | 1/4本 |
油揚げ | 1/4枚 |
ごぼう | 1/5本(40g) |
三つ葉 | 適宜 |
京風割烹 白だし | 60ml (大さじ4) |
作り方
- 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は60分が目安)、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
- 鶏肉は細かいそぎ切りにする。しいたけ、にんじん、油揚げはせん切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらす。
- 炊飯器に米と京風割烹 白だしを入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加える。2を加え、かるく混ぜて普通に炊く。
- 炊きあがったら10分ほど蒸らす。器に盛り、三つ葉を添える。
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京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし