おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/07/20

ツナとトマトの炊き込みごはん

ツナとトマトの炊き込みごはん

調理時間35 分

カロリー460 kcal

塩分2.4 g

※カロリー・塩分は3人分とした場合の1人分です

※米の水切時間は除く

材料(2〜3人分)

2合
京風割烹 白だし 大さじ4
ツナ(油漬) 1缶(70g)
トマト 3個
青じそ 適宜

作り方

  1. 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
  2. トマトは4等分に切る。
  3. 炊飯器に1を入れ、水を2合の目盛りより大さじ4少なく入れ、京風割烹 白だしを加える。2とツナを缶汁ごと入れ、普通に炊く。
  4. 炊きあがったら、トマトの皮を外してから全体を混ぜる。器に盛り、青じそのせん切りをのせる。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。