2015/09/09
スープ茶碗蒸し
調理時間25 分
カロリー52 kcal
塩分1.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
卵 | 1個 |
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京風割烹 白だし | 30ml |
水 | 300ml |
三つ葉 | 適宜 |
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、京風割烹 白だしと水を加えてよく混ぜ合わせ、卵液をつくる。卵液は、こし器でこしてなめらかにする。
- 器に卵液を注ぎ入れる。
- 湯気が充分に立った蒸し器に入れてふたをし、弱火で20分ほど蒸す。中央に竹串を刺し、澄んだ汁がでれば蒸し上がり。卵液が出るようならもう少し蒸す。
- 蒸し器から取り出し、スプーンで固まりを崩して器に盛り、三つ葉をのせる。
蒸し時間は、器の大きさや分量、蒸し加減などで変わります。様子を見て、調整しながら蒸しましょう。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし