2014/01/01
洋風茶碗蒸し
調理時間25 分
カロリー121 kcal
塩分1.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
卵 | 1個 |
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ベーコン | 1/2枚 |
玉ねぎ | 10g |
しめじ | 10g |
コーン(ゆで) | 5g |
京風割烹 白だし | 20ml |
牛乳 | 150ml |
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、京風割烹 白だしと牛乳を混ぜ合わせ、万能こし器でこす。
- ベーコンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを切る。
- 器にコーン以外の具材を入れ、1を注ぎ入れる。
- 湯気が充分に立った蒸し器に入れてふたをし、強火で2分、弱火で10分ほど蒸す。中央に竹串を刺し、澄んだ汁がでれば蒸し上がり。卵液が出るようならもう少し蒸す。蒸し器から取り出し、コーンをのせる。
蒸し時間は、器の大きさや分量、蒸し加減などで変わります。様子を見て、調整しながら蒸しましょう。
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京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし