2019/03/18
アスパラとちくわの炊き込みごはん
材料(2〜3人分)
| 米 | 2合 |
|---|---|
| グリーンアスパラガス | 4本(120g) |
| ちくわ | 2本(50g) |
| 油揚げ | 40g |
| 京風割烹 白だし | 60ml |
作り方
- 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
- グリーンアスパラガスは下の固い部分を切り、下半分の皮をピーラーでむいてから、幅5mmの小口切りにし、穂先は大きめに切っておく。ちくわは薄い輪切りにする。油揚げは細切りにする。
- 炊飯器に1を入れ、炊飯器の2合目の目盛りより少なめに水を入れ、京風割烹 白だしを加えてひと混ぜし、2を入れて普通に炊く。
- 器に盛り、穂先を上にのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-

京風割烹 白だし











