おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2019/03/18

スナップえんどうとベーコンの炊き込みごはん

スナップえんどうとベーコンの炊き込みごはん

調理時間35 分

カロリー470 kcal

塩分2.6 g

※カロリー・塩分は3人分とした場合の1人分です

※米の水切時間は除く

材料(2〜3人分)

2合
スナップえんどう 70g
ベーコン 70g
京風割烹 白だし 60ml
粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
  2. スナップえんどうは筋を取り、2~3等分に切る。ベーコンは2cm角の薄切りにする。
  3. 炊飯器に1を入れ、2合目の目盛りより少なめに水を入れ、京風割烹 白だしを加えてひと混ぜし、2を入れて普通に炊く。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。