おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2019/01/15

栗おこわ

栗おこわ

調理時間35 分

カロリー460 kcal

塩分0.8 g

※カロリー・塩分は5人分とした場合の1人分です

※もち米を水につける時間は除く

材料(4~5人分。7寸(21センチ角)の
重箱1個分)

もち米 3合
350~400g
(正味)
京風割烹 白だし 大さじ3
黒ごま 少々

作り方

  1. もち米は洗ってざるに上げ、水につけて3時間ほどおく。
  2. 栗は熱湯につけてしばらくおき、鬼皮と渋皮をむく。
  3. 炊飯器に1を入れ、炊飯器のおこわモードの3合目の目盛りより少なめに水を入れ、2、京風割烹 白だしを入れておこわモードで炊く。
  4. 器に盛り、黒ごまをふる。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。