2017/07/20
とうもろこしごはん
調理時間45 分
カロリー435 kcal
塩分1.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
※米の浸漬時間は除く
材料(3人分)
米 | 2合 |
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とうもろこし | 1本 |
牡蠣だし醤油 | 40ml |
作り方
- 米は洗って水に30分浸し、ざるに上げて30分ほどおいて余分な水けをきる。
- とうもろこしは皮をむいてひげを取り除き、2〜3等分に切り、生のまま包丁でそぎ落とす。
- 炊飯器に米と牡蠣だし醤油を入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加える。かるくかき混ぜ、とうもろこしの実と芯をのせて普通に炊く。
- 炊きあがったらとうもろこしの芯を取り出して、全体を混ぜる。
お好みでバターを5g加えてください。
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牡蠣だし醤油
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牡蠣だし醤油