広里貴子さんのおすすめポイント
フライパンは表面加工をしているものを使うと、玉ねぎを焼く際、油は必要ありません。玉ねぎを熱い状態で牡蠣だし醤油漬けにすると、1時間ほどでしっかりと味が染み込みます。使い勝手のいい常備菜なので、そのまま冷やっこにのせたり、まぐろなどのお刺身とあえたり、サラダのトッピングにも合います。
2023/5/1
玉ねぎのしょうゆ漬け
作り方
- 玉ねぎは繊維に沿って幅5mmに切る。しょうがはせん切りにする。
- フライパンを強めの中火で熱し、玉ねぎを加えて焼き色をつけるように焼く。
- ボウルにAを入れ、2を熱いまま加え、1時間以上漬ける。
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
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このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油