おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2023/2/6

焼き白菜

焼き白菜

調理時間13 分

カロリー66 kcal

塩分2.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

白菜 1/6株(400g)
牡蠣だし醤油大さじ3
かつお節 5g
焼きのり(全形) 1/2枚
一味唐辛子 適量

作り方

     
  1. 白菜はオーブン(中温180℃)で10分焼く。
  2. 器に盛り、牡蠣だし醤油を全体にかけてかつお節、ちぎった焼きのり、一味唐辛子をかける。

広里貴子先生

広里貴子

辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。

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広里貴子さんのおすすめポイント
白菜1/6株をそのままオーブンで焼いた、迫力たっぷりのメニューです。焼いた白菜は余分な水分が出て、甘味が凝縮。牡蠣だし醤油、かつお節などがよく合い、意外とあっさり食べられます。急なお客様にもぴったりなお料理です。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。