広里貴子さんのおすすめポイント
白菜1/6株をそのままオーブンで焼いた、迫力たっぷりのメニューです。焼いた白菜は余分な水分が出て、甘味が凝縮。牡蠣だし醤油、かつお節などがよく合い、意外とあっさり食べられます。急なお客様にもぴったりなお料理です。
2023/2/6
焼き白菜
材料(2人分)
白菜 | 1/6株(400g) |
---|---|
牡蠣だし醤油 | 大さじ3 |
かつお節 | 5g |
焼きのり(全形) | 1/2枚 |
一味唐辛子 | 適量 |
作り方
- 白菜はオーブン(中温180℃)で10分焼く。
- 器に盛り、牡蠣だし醤油を全体にかけてかつお節、ちぎった焼きのり、一味唐辛子をかける。
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
×
このレシピのキーワード
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
-
牡蠣だし醤油