おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2019/03/18

たけのこと牛肉の炊き込みごはん

たけのこと牛肉の炊き込みごはん

調理時間35 分

カロリー490 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は3人分とした場合の1人分です

※米の水切時間は除く

材料(2〜3人分)

2合
ゆでたけのこ 120g
牛こま切れ肉 100g
牡蠣だし醤油 大さじ3
木の芽 少々

作り方

  1. 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
  2. たけのこは短冊切りにする。牛こま切れ肉は食べやすく切る。
  3. 炊飯器に1を入れ、炊飯器の2合目の目盛りより少なめに水を入れ、牡蠣だし醤油を加えてひと混ぜし、2を入れて普通に炊く。
  4. 器に盛り、木の芽をのせる。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。