おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2019/01/15

ベーコンの炊き込みピラフチーズ風味

ベーコンの炊き込みピラフチーズ風味

調理時間40 分

カロリー590 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は3人分とした場合の1人分です

※米の水切時間は除く

材料(2~3人分)

2合
ベーコン 80g
玉ねぎ 80g
牡蠣だし醤油 大さじ1・1/2
ピザ用チーズ 80g
粗びき黒こしょう 少々
刻みパセリ 少々
ミニトマト 2個

作り方

  1. 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
  2. ベーコンと玉ねぎはそれぞれ1cm角に切る。
  3. 炊飯器に1を入れ、炊飯器の2合目の目盛りより少なめに水を入れ、牡蠣だし醤油を加えてひと混ぜし、2を入れて普通に炊く。
  4. 炊き上がりにピザ用チーズを入れて混ぜ、型に入れて器に盛る。粗びき黒こしょうをふり、刻みパセリをのせて4等分に切ったミニトマトを添える。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。