おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2019/01/15

牛肉と里いもの炊き込みごはん

牛肉と里いもの炊き込みごはん

調理時間35 分

カロリー510 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は3人分とした場合の1人分です

※米の水切時間は除く

材料(2~3人分)

2合
牛こま切れ肉 100g
牡蠣だし醤油 小さじ2
里いも 小15~20個
(正味200g)
牡蠣だし醤油 大さじ1
木の芽 少々

作り方

  1. 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
  2. 牛こま切れ肉は食べやすく切って牡蠣だし醤油(小さじ2)をまぶし、下味をつける。里いもは皮をむく。
  3. 炊飯器に1を入れ、炊飯器の2合目の目盛りより少なめに水を入れ、牡蠣だし醤油(大さじ1)を加えてひと混ぜし、2を入れて普通に炊く。
  4. 器に盛り、木の芽をのせる。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。