2017/07/20
蒸しなすとトマトとオクラの
サラダ
作り方
- なすはピーラーで皮をむいて乱切りにし、水にさらしてペーパータオルで水けをふく。オクラは表面を塩少々(分量外)でもみ、水で洗ってうぶ毛を取った後、がくを切る。トマトは皮を湯むきして食べやすい大きさに切る。
- 耐熱皿に1のなすとオクラを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。なすは熱いうちに箸で4等分に裂き、オクラは半分に切る。
- 2、トマトを器に盛る。ごまだれの材料をよく混ぜ合わせて上からかけ、黒いりごまを散らす。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち