おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/04/20

そばサラダ

そばサラダ

調理時間15 分

カロリー240 kcal

塩分1.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

そば(乾麺) 1束(70g)

いり玉子

1個
淡口しょうゆ 小さじ1/2
太白ごま油 小さじ1
ミニトマト 4個
みょうが 1個
青じそ 3枚

たれ

淡口しょうゆ 大さじ1
だし汁 大さじ1
砂糖 小さじ1
米酢 小さじ1
ごま油 少々

作り方

  1. たれの材料を合わせておく。
  2. ミニトマトは4等分に切る。みょうが、青じそはそれぞれせん切りにし、水にとってから水けをきっておく。
  3. ボウルに卵を割って溶きほぐし、淡口しょうゆを加えて混ぜる。フライパンに太白ごま油を中火で熱し、溶いた卵を入れていり玉子をつくる。
  4. そばはゆで時間どおりにゆでて冷水で洗い、氷水につけてから水けをきる。器にそばを盛り、23をのせ、たれをかける。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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