2017/01/20
どらやき
作り方
- 薄力粉と重曹は合わせてふるう。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ、湯(大さじ1)で溶いたはちみつと、1を入れてよく混ぜる。
- フッ素加工のフライパンを熱し、スプーン1杯ずつ2の生地を入れ、弱~中火で薄く焼く。ホットケーキのように生地に穴があいてきたら裏返し、さらに片面も焼く。残りの生地も同様に焼く。
- 3を2枚1組にして粒あんをはさむ。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち