おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/01/20

切り干しサラダ

切り干しサラダ

調理時間10 分

カロリー100 kcal

塩分1.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

切り干し大根 20g
ハム 40g
貝割れ菜 1/5パック
ミニトマト 5個

A

淡口しょうゆ 大さじ1
だし汁 大さじ1
米酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ごま油 少々

作り方

  1. 切り干し大根はさっと洗ってから、1分ほど水につけて軽くもどし、水けをよく絞る。
  2. ハムは細切りにし、貝割れ菜は半分の長さに切り、ミニトマトは4等分に切る。
  3. Aをボウルに入れてよく混ぜ合わせ、1をほぐし入れ、2を加えて混ぜる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。