2017/01/20
まぐろとアボカドとごま豆腐の和風ポキ丼
材料(2人分)
まぐろ(刺身用) | 1さく(140g) |
---|---|
アボカド | 1個 |
ごま豆腐 | 50g |
淡口しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
わさび | 少々 |
温かいごはん | 400g |
A
淡口しょうゆ | 小さじ2 |
---|---|
ゆず果汁 | 小さじ2 |
のり | 1枚 |
---|---|
白いりごま | 少々 |
作り方
- まぐろ、アボカド、ごま豆腐はそれぞれ1.5cm角に切ってボウルに入れ、淡口しょうゆとわさびで下味をつける。
- ごはんにAを入れて混ぜ、器に盛り、1をのせる。細かくちぎったのりと白いりごまをのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち