おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/01/20

まぐろとアボカドとごま豆腐の和風ポキ丼

まぐろとアボカドとごま豆腐の和風ポキ丼

調理時間5 分

カロリー590 kcal

塩分2.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

まぐろ(刺身用) 1さく(140g)
アボカド 1個
ごま豆腐 50g
淡口しょうゆ 大さじ1・1/2
わさび 少々
温かいごはん 400g

A

淡口しょうゆ 小さじ2
ゆず果汁 小さじ2
のり 1枚
白いりごま 少々

作り方

  1. まぐろ、アボカド、ごま豆腐はそれぞれ1.5cm角に切ってボウルに入れ、淡口しょうゆとわさびで下味をつける。
  2. ごはんにAを入れて混ぜ、器に盛り、1をのせる。細かくちぎったのりと白いりごまをのせる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。