2016/10/20
湯葉の玉子とじ
材料(2人分)
生湯葉 | 60g |
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にんじん | 10g |
しいたけ(大) | 1/2枚(20g) |
ほうれん草 | 1わ |
A
だし汁 | 200ml |
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淡口しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
水溶き片栗粉
片栗粉 | 小さじ2 |
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水 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
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おろししょうが | 適宜 |
作り方
- 生湯葉は幅3cmに切る。にんじんは細切りにしてゆでてざるに上げる。しいたけは薄切りにする。ほうれん草はゆでて水にとり、水けをギュッと絞って長さ3cmに切る。卵は溶きほぐす。
- 鍋にAを入れて火にかけ、湯葉を加えひと煮立ちしたらにんじん、しいたけ、ほうれん草を入れて温める。
- 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。卵がふんわりしたら火を止め、器に盛り、おろししょうがをのせる。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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