おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/10/20

ひじきと大麦のサラダ

ひじきと大麦のサラダ

調理時間20 分

カロリー125 kcal

塩分1.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

※ひじきをもどす時間は除く

材料(2人分)

長ひじき(乾燥) 10g
押し麦(乾燥) 40g
ミニトマト 10個
紫玉ねぎ 30g
さやいんげん 5本

A

淡口しょうゆ 大さじ1
米酢 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ごま油 少々

作り方

  1. ひじきは袋の表示どおりに水でもどして、水けをきって食べやすく切っておく。押し麦は熱湯に入れて10~15分ゆでてざるに上げ、水けをきっておく。
  2. ミニトマトは4等分に切る。紫玉ねぎは幅7mmに切る。さやいんげんは熱湯でゆで、小口切りにする。
  3. ボウルにAの調味料を合わせ、12を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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