2016/10/20
ひじきと大麦のサラダ
材料(2人分)
長ひじき(乾燥) | 10g |
---|---|
押し麦(乾燥) | 40g |
ミニトマト | 10個 |
紫玉ねぎ | 30g |
さやいんげん | 5本 |
A
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
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米酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 少々 |
作り方
- ひじきは袋の表示どおりに水でもどして、水けをきって食べやすく切っておく。押し麦は熱湯に入れて10~15分ゆでてざるに上げ、水けをきっておく。
- ミニトマトは4等分に切る。紫玉ねぎは幅7mmに切る。さやいんげんは熱湯でゆで、小口切りにする。
- ボウルにAの調味料を合わせ、1と2を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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