2016/07/21
トマトのおひたし
作り方
- ミニトマトはヘタを取る。きぬさやはヘタと筋を取る。
- 鍋に湯を沸かして、ミニトマトを湯に5秒ほどくぐらせて皮をむく。同じ湯で、きぬさやを2~3分ゆでる。
- だし汁と淡口しょうゆを合わせたたれに、2をつけて30分以上おく。冷やしてもおいしい。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち