おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/12/22

大根の即席和風キムチ

大根の即席和風キムチ

調理時間15 分

カロリー58 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

大根 10cm(360g)

A

おろししょうが 1かけ分
おろしにんにく 1かけ分
かつお節 1/2パック
(大さじ2)
淡口しょうゆ 大さじ1
はちみつ 小さじ1
粉唐辛子(韓国産) 小さじ1/2
(または一味唐辛子少々)

作り方

  1. 大根は皮をむき、1.5cm角に切る。耐熱容器に並べ入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。ざるに上げ、冷ます。
  2. ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせる。1の大根を加え、からめる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。