2015/12/22
白菜のごま酢あえ
作り方
- 白菜は長さ4cmに切ってから、短冊切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。熱いうちに淡口しょうゆを回しかけてからめ、粗熱が取れたら汁けを絞る。
- Aのしょうがはみじん切りにする。ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせ、1の白菜を加えてからめる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち