2018/12/3
いかと豚ひき肉のスープパスタ
材料(2人分)
スパゲティ(1.6mm) | 120g |
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いか(刺身用) | 60g |
豚ひき肉 | 60g |
淡口しょうゆ | 小さじ2 |
太白ごま油 | 小さじ2 |
A
だし汁 | 600ml |
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淡口しょうゆ | 小さじ2 |
青ねぎ | 30g |
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ミニトマト | 4個 |
粉山椒 | 少々 |
作り方
- いかは5cm×1cmの短冊切りにする。スパゲティは長さ4〜5cmに折る。
- フライパンに豚ひき肉と淡口しょうゆを入れて混ぜ、なじんだら太白ごま油を加えて中火にかけ、混ぜながら炒める。豚ひき肉に火が通ったら、1のいかを入れてサッと炒める。
- 2にA、スパゲティを入れてゆで時間通りに煮て、スパゲティがやわらかくなったら斜め薄切りにした青ねぎ、ミニトマトを入れてひと煮立ちさせる。
- 器に盛り、粉山椒をふる。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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