おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2018/12/3

いかと豚ひき肉のスープパスタ

いかと豚ひき肉のスープパスタ

調理時間20 分

カロリー380 kcal

塩分2.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm) 120g
いか(刺身用) 60g
豚ひき肉 60g
淡口しょうゆ 小さじ2
太白ごま油 小さじ2

A

だし汁 600ml
淡口しょうゆ 小さじ2
青ねぎ 30g
ミニトマト 4個
粉山椒 少々

作り方

  1. いかは5cm×1cmの短冊切りにする。スパゲティは長さ4〜5cmに折る。
  2. フライパンに豚ひき肉と淡口しょうゆを入れて混ぜ、なじんだら太白ごま油を加えて中火にかけ、混ぜながら炒める。豚ひき肉に火が通ったら、1のいかを入れてサッと炒める。
  3. 2にA、スパゲティを入れてゆで時間通りに煮て、スパゲティがやわらかくなったら斜め薄切りにした青ねぎ、ミニトマトを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 器に盛り、粉山椒をふる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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