2018/04/11
桜ういろう
材料(6人分、12cm×7.5cm×4.5cmの流し缶)
桜の塩漬け | 6個 |
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A
砂糖 | 100g |
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薄力粉 | 100g |
水 | 250ml |
B
水 | 大さじ2 |
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淡口しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
作り方
- 桜の塩漬けは塩を洗い流してペーパータオルにのせ、水けをとる。
- Aをボウルに入れて混ぜ、流し缶にこしながら注ぎ入れる。蒸気の立った蒸し器で強火のまま10分蒸し、桜の塩漬けを並べてさらに15分蒸す。竹串をさして中身が付かなければ、火を止めてそのまま冷ます。
- Bの調味料を小鍋に入れて混ぜ、中火にかけてさらに混ぜながらとろみをつける。
- 2を切って器に盛り、3のあんをかける。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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