2018/03/19
菜の花どんぶり
材料(2人分)
温かいごはん | 小どんぶり 2杯分 (300g) |
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菜の花 (ゆでる) | 1/2束 (100g) |
A
だし汁 | 大さじ3 |
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みりん | 大さじ2 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
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揚げ玉 | 大さじ4 |
かつお節 | 少々 |
作り方
- 菜の花は食べやすい長さに切っておく。
- 鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら1を入れ、再沸騰したら揚げ玉と溶き卵を回し入れ、火を止めて半熟に仕上げる。
- 茶碗に温かいごはんを入れ、2を上からかけて、かつお節をのせる。
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このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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