2014/01/01
お刺身五種盛り

調理時間15 分
カロリー165 kcal
塩分2.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 鯛 | 150g |
|---|---|
| まぐろ | 200g |
| いか | 40g |
| 甘えび | 8尾 |
| 鳥貝 | 8個 |
| 大根 | 適宜 |
| 青じそ | 8枚 |
| 紅たで | 適宜 |
| 花穂じそ | 適宜 |
| 防風 | 適宜 |
| わさび | 適宜 |
| 淡口しょうゆ | 適宜 |
作り方
- 大根は白髪大根にし、冷水にさらす。
- 鯛は平作り、まぐろは角作り、いかは薄くそぎ切りにする。
- 器に大根、青じそを盛り、鯛、まぐろ、いか、甘えび、鳥貝を盛り、紅たで、花穂じそ、防風、わさびを添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち









