おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

ゴーヤーチャンプルー
そうめん

ゴーヤーチャンプルー<br>そうめん

調理時間15 分

カロリー403 kcal

塩分3.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ゴーヤー(にがうり)1/4本
豚薄切り肉25g
1/2個
塩、こしょう適宜
サラダ油大さじ1/2
そうめん1束
ぶっかけそうめんつゆ120ml

作り方

  1. ゴーヤーはわたと種を取って薄切りにする。軽く塩をふり10分ほどおいた後、冷水でもみ洗いをして水けを絞る。豚肉は一口大に切る。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉、ゴーヤーの順に炒め、軽く塩、こしょうをする。溶き卵を流し入れ、ざっと混ぜる。
  3. そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
  4. 器にそうめんを入れて2を盛り、冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ぶっかけそうめんつゆ

使用しています。