2014/01/01
ゴーヤーチャンプルーそうめん
調理時間15 分
カロリー403 kcal
塩分3.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
ゴーヤー | 1/4本 |
---|---|
豚薄切り肉 | 25g |
溶き卵 | 1/2個分 |
塩、こしょう | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
そうめん | 1束 |
ぶっかけそうめんつゆ | 120ml |
作り方
- ゴーヤーはわたと種を取って薄切りにする。軽く塩をふり10分ほどおいた後、冷水でもみ洗いをして水けを絞る。豚肉は一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ゴーヤーの順に炒め、軽く塩、こしょうをする。溶き卵を流し入れ、ざっと混ぜる。
- そうめんは少し固めにゆでて流水でもみ洗いし、しっかり水けをきる。
- 器にそうめんを盛って2をのせ、冷たいぶっかけそうめんつゆをかける。
このレシピは
ぶっかけそうめんつゆ
を使用しています。
-
ぶっかけそうめんつゆ