おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/09/18

いんげんのマヨじょうゆあえ

いんげんのマヨじょうゆあえ

調理時間10 分

カロリー86 kcal

塩分0.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

いんげん 40g
かつお節 2g
マヨネーズ 大さじ1
淡口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. かつお節、マヨネーズ、淡口しょうゆを混ぜ合わせる。
  2. いんげんは筋を取り、好みの硬さにゆでる。しっかりと水きりし、長さ4cmほどに切る。
  3. 1といんげんをあえて器に盛る。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。