2017/09/18
いんげんのマヨじょうゆあえ
調理時間10 分
カロリー86 kcal
塩分0.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
いんげん | 40g |
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かつお節 | 2g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
淡口しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- かつお節、マヨネーズ、淡口しょうゆを混ぜ合わせる。
- いんげんは筋を取り、好みの硬さにゆでる。しっかりと水きりし、長さ4cmほどに切る。
- 1といんげんをあえて器に盛る。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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