2016/06/06
とうがんの煮物
調理時間25 分
カロリー63 kcal
塩分1.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
※粗熱をとって冷やす時間は除く
作り方
- とうがんは種とわたを取り除き、大きめの一口大に切る。皮をむいて面取りし、格子状に浅く切り目を入れる。オクラはへたを切り取り、2等分に切る。みょうがはせん切りにする
- とうがんはやわらかくなるまで下ゆでし、水けをきる。オクラはゆでる。
- 鍋にだし汁を入れ、とうがんを加えて中火にかけ、煮立ったら弱火にし、みりん、淡口しょうゆを加える。
- 5分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけ火を止める。粗熱をとって冷やす。器にとうがん、オクラを盛り、みょうがをのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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