広里貴子さんのおすすめポイント
「ごはん泥棒!」なんて言いたいぐらい、白いごはんがどんどん進みます。ごはんに混ぜて、おにぎりにしてもおいしくいただけます。冷蔵庫で1週間ほど日持ちするので、たっぷりつくっておくのもいいですね。
2024/11/5
しょうがごぼう
材料(4人分、つくりやすい分量)
ごぼう | 150g(1・1/2本) |
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しょうが | 15g |
だし汁 | 150ml |
淡口しょうゆ | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ3 |
作り方
- ごぼうは表面をよく洗ってささがきにし、さっと水で洗ってしっかり水けをきる。しょうがは粗いみじん切りにする。
- 鍋にだし汁、淡口しょうゆ、砂糖を入れて中火にかけ、沸いたら1を加える。
- ごぼうがしんなりとなり、汁が少なくなるまで煮る。
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
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このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち