淡口しょうゆと砂糖の甘みを使って、じっくり煮ることで、照りよく、やわらかく、やさしい色あいに仕上がります。梅干しのアクセントが食欲をそそります。
2021/6/1
鶏の梅干し煮
作り方
- 鶏肉は筋を切るように4~5カ所に切り込みを入れる。
- 鶏肉の皮を上にしてフライパンに入れ、Aを加えて中火にかける。ふたをして沸騰したら弱火にして5分煮る。途中で上下を返し、もう一度ふたをして5分煮て火を止め、そのまま冷ます。
- 鶏肉を取り出して食べやすく切り、レタスとともに器に盛り、梅干しを添える。
- 2のフライパンに残った汁を中火にかけて、とろりとするまで煮詰め、3の鶏肉にかける。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち