おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2021/6/1

サーモンとモッツァレラの漬け丼

サーモンとモッツァレラの漬け丼

調理時間15 分

カロリー620 kcal

塩分1.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

※浸漬時間は除く

材料(2人分)

サーモン(刺身用) 1さく(170g)
ミニモッツァレラチーズ 10個(50g)
淡口しょうゆ 大さじ1
アボカド(種を取って皮をむいたもの) 1個
プチトマト 1個
温かいごはん 2杯分 (240g)
わさび 少々
刻みのり 適宜

作り方

  1. 保存容器にサーモンとモッツァレラチーズを入れ、淡口しょうゆをまぶして冷蔵庫で一晩おく。
  2. 1のサーモンを取り出し、薄く切る。モッツァレラチーズは半分に切る。アボカドも薄く切り、プチトマトは乱切りにする。
  3. 器にごはんを盛り、2のサーモンとアボカドを交互にのせ、モッツァレラチーズを散らす。プチトマトをのせ、わさびを添え、1の器に残った汁をかける。あれば刻みのりをのせる。

サーモンとチーズに淡口しょうゆをまぶし、一晩おいしさをしみ込ませておくのがポイント。サーモンとアボカドの色合いが食欲をそそります。お酒のおつまみ、締めにもぴったり。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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