おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/12/1

豚こまのねぎだれ

豚こまのねぎだれ

調理時間15 分

カロリー390 kcal

塩分2.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

水菜 1/2わ(100g)
豚こま切れ肉 200g

A

淡口しょうゆ 大さじ1/2
おろしにんにく 少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1/2
ごま油 小さじ2

B

白ねぎ(みじん切り) 1本分(60g)
しょうが(みじん切り) 3g
米酢 大さじ2
淡口しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
一味唐辛子 適宜

作り方

  1. 水菜は長さ4cmに切る。豚肉は食べやすく切り、Aを順にまぶしてもみ込む。
  2. Bを混ぜ合わせてねぎだれをつくる。
  3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を2~3枚ずつ一口大の円盤状に丸めて並べ入れ、ふたをして焼く。途中上下を返し、両面こんがりと焼いて火を通す。
  4. 器に水菜を敷いて3をのせ、2のねぎだれを適宜かけ、一味唐辛子をふる。

豚こま切れ肉を円盤状に丸めて焼き、表面はカリッと、中はふんわりやわらかく仕上げます。ねぎだれは、酢と淡口しょうゆの風味にほんのり甘みを加えた味わいです。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

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