おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2020/3/2

春野菜とさわらの淡口しょうゆソテー

春野菜とさわらの淡口しょうゆソテー

調理時間25 分

カロリー310 kcal

塩分2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

春キャベツ1/4個(260g)
新玉ねぎ1/2個(100g)
さわら(切り身)2切れ(190g)
淡口しょうゆ小さじ1
オリーブ油大さじ1
ミニトマト8個
菜の花4本
淡口しょうゆ大さじ1

作り方

  1. キャベツは2~3等分のくし形切りにし、玉ねぎは幅2cmの輪切りにして串を刺す。
  2. さわらは淡口しょうゆをまぶす。
  3. フライパンにオリーブ油、1を入れてふたをし、中火で蒸し焼きにする。途中で野菜の上下を返し、2とミニトマト、菜の花を入れ、ふたをし3分ほど焼く。
  4. 淡口しょうゆを加えて火を止め、3分ほどそのままおいて余熱で火を通す。

さわらは、ひっくり返さず、余熱で火を通すとふっくら仕上がります。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。