2014/01/01
たけのこごはん

調理時間45 分
カロリー542 kcal
塩分1.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は90分が目安)、ざるにあげて30分ほどおいて余分な水けをきる。
- 下処理したたけのこの穂先は長さ3cmの薄切り、根本は薄い半月切り、またはいちょう切りにする。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。
- 炊飯器に米とAを入れ、炊飯器の3合の目盛りまでだし汁を加え、さっと混ぜる。2を加え、普通に炊く。
- 炊きあがったら、10分ほど蒸らす。器に盛り、木の芽を添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇