2014/01/01
小松菜の和風パスタ
調理時間20 分
カロリー542 kcal
塩分3.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
小松菜 | 150g |
しめじ | 1パック |
ベーコン | 2枚 |
にんにく | 1かけ |
サラダ油 | 大さじ2 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
粗びき黒こしょう | 適宜 |
作り方
- 小松菜は長さ3~4cmほどに切る。しめじは石づきを切って小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆで時間より1〜2分短めにゆでる。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら、ベーコンを加えて炒め、しめじと小松菜の茎の部分を入れてさらに炒める。しんなりしてきたら、小松菜の葉の部分を加え、全体の分量が半分ほどになったら淡口しょうゆを回し入れる。
- スパゲティとゆで汁(適宜)を加え、お好みで粗びき黒こしょうで味を調える。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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