おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

小松菜の和風パスタ

小松菜の和風パスタ

調理時間20 分

カロリー542 kcal

塩分3.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
小松菜 150g
しめじ 1パック
ベーコン 2枚
にんにく 1かけ
サラダ油 大さじ2
淡口しょうゆ 大さじ1
粗びき黒こしょう 適宜

作り方

  1. 小松菜は長さ3~4cmほどに切る。しめじは石づきを切って小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆで時間より1〜2分短めにゆでる。
  3. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったら、ベーコンを加えて炒め、しめじと小松菜の茎の部分を入れてさらに炒める。しんなりしてきたら、小松菜の葉の部分を加え、全体の分量が半分ほどになったら淡口しょうゆを回し入れる。
  4. スパゲティとゆで汁(適宜)を加え、お好みで粗びき黒こしょうで味を調える。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

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