広里貴子さんのおすすめポイント
卵と具材をフライパンに入れたら、ひっくり返さないので失敗はありません。焼き上がったら、そのままテーブルへ。断面の色がきれいで、かぼちゃの甘みがおいしいです。普段の食事やおもてなしにもぴったり。直径20cmのフッ素加工フライパンを使っています。
2024/7/29
かぼちゃのオープンオムレツ
材料(4人分)
かぼちゃ | 1/8個(200g) |
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玉ねぎ | 1/2個(110g) |
卵 | 3個 |
水 | 50ml |
うどんスープ | 1袋 |
ピザ用チーズ | 30g |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- かぼちゃ、玉ねぎは1㎝角に切る。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱をとる。
- ボウルに卵、水、うどんスープを入れてよく混ぜ、ピザ用チーズ、1を加える。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を加えてよく混ぜる。半熟になったらふたをして弱火で6分ほど加熱する。中までしっかりと火が通ったら、器に盛る。
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
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うどんスープ
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うどんスープ