おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2024/7/29

かぼちゃのオープンオムレツ

かぼちゃのオープンオムレツ

調理時間20 分

カロリー159 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

かぼちゃ 1/8個(200g)
玉ねぎ 1/2個(110g)
3個
50ml
うどんスープ1袋
ピザ用チーズ 30g
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. かぼちゃ、玉ねぎは1㎝角に切る。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱をとる。
  2. ボウルに卵、水、うどんスープを入れてよく混ぜ、ピザ用チーズ、1を加える。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を加えてよく混ぜる。半熟になったらふたをして弱火で6分ほど加熱する。中までしっかりと火が通ったら、器に盛る。

広里貴子先生

広里貴子

辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。

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広里貴子さんのおすすめポイント
卵と具材をフライパンに入れたら、ひっくり返さないので失敗はありません。焼き上がったら、そのままテーブルへ。断面の色がきれいで、かぼちゃの甘みがおいしいです。普段の食事やおもてなしにもぴったり。直径20cmのフッ素加工フライパンを使っています。

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。