広里貴子さんのおすすめポイント
れんこんはすぐに水分がとびやすいので、低温でゆっくり揚げるのがいいでしょう。おつまみにも、おやつにもよく合います。保存する場合は、乾燥剤(シリカゲル)を一緒に入れましょう。
2023/11/27
れんこんチップス
材料(2人分)
れんこん | 250g |
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うどんスープ | 1/2袋 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- れんこんは皮をむき、厚さ2mmの薄切りにする。表面のでんぷんを洗い流し、水けをしっかり拭く。
- 揚げ油を低温(165度)に熱し、1を入れる。泡が出なくなるまで揚げる。
- 2の粗熱がとれたらポリ袋に入れ、うどんスープをからめる。
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
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このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ