広里貴子さんのおすすめポイント
ガレットとはフランス発祥のそば粉でつくるクレープのこと。れんこんなら、表面はカリッと中はもちっと焼き上がります。うどんスープで味つけすると、冷めてもおいしいですね。
2023/11/13
れんこんガレット
材料(2人分、2枚分)
れんこん | 200g |
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小麦粉 | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
うどんスープ | 1/2袋、1/2袋 |
サラダ油 | 大さじ2、大さじ1 |
鶏もも肉 | 150g |
ミニトマト | 2個 |
ベビーリーフ | 1/2袋 |
作り方
- ボウルに小麦粉、粉チーズ、うどんスープ(1/2袋)を入れて混ぜる。れんこんは皮をむいて厚さ2mmの薄切りにし、水にさらさずにボウルに加える。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、1のれんこん(1/2量)を広げて焼く。焼き色がついたら返して焼く。もう1枚焼く。
- 鶏肉は一口大に切り、うどんスープ(1/2袋)をからめる。フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、鶏肉を加えて焼く。
- 器に2を盛って鶏肉をのせ、半分に切ったミニトマト、ベビーリーフをのせる。
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
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うどんスープ