おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2023/8/1

和風チリコンカン

和風チリコンカン

調理時間10 分

カロリー316 kcal

塩分2.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

トマト 3個(450g)
玉ねぎ 1/4個(80g)
オリーブ油 大さじ1/2
合いびき肉 80g
ミックスビーンズ(ドライパック) 240g
うどんスープ1袋
クミンシード 小さじ1
刻みパセリ 適宜
タコス 適宜
ミニトマト 適宜

作り方

  1. トマトはへたを取って湯むきし、1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. トマト、ミックスビーンズを加えてさらに炒め、トマトがくたっとなりかけたらうどんスープ、クミンシードを加えて混ぜる。
  4. 器に盛り、お好みで刻みパセリをのせ、タコスやミニトマトを添える

広里貴子先生

広里貴子

辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。

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広里貴子さんのおすすめポイント
この夏重宝する常備菜。魚や鶏肉のグリルに添えてもよし、タコライスのようにレタスなどのサラダ、パスタ、パンにも最適。うどんスープは、スパイスともよく合うことが分かるメニューです。

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。