広里貴子さんのおすすめポイント
					この夏重宝する常備菜。魚や鶏肉のグリルに添えてもよし、タコライスのようにレタスなどのサラダ、パスタ、パンにも最適。うどんスープは、スパイスともよく合うことが分かるメニューです。
2023/8/1
和風チリコンカン
材料(2人分)
| トマト | 3個(450g) | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個(80g) | 
| オリーブ油 | 大さじ1/2 | 
| 合いびき肉 | 80g | 
| ミックスビーンズ(ドライパック) | 240g | 
| うどんスープ | 1袋 | 
| クミンシード | 小さじ1 | 
| 刻みパセリ | 適宜 | 
| タコス | 適宜 | 
| ミニトマト | 適宜 | 
作り方
- トマトはへたを取って湯むきし、1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
 - フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
 - トマト、ミックスビーンズを加えてさらに炒め、トマトがくたっとなりかけたらうどんスープ、クミンシードを加えて混ぜる。
 - 器に盛り、お好みで刻みパセリをのせ、タコスやミニトマトを添える
 

広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
                              テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
                              NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
                          
×
                  このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
- 
        

うどんスープ
 











