広里貴子さんのおすすめポイント
色よく焼いた鶏手羽に、たっぷりかけた親子大根(大根、貝割れ大根)。おいしさと香ばしさが引き立ちます。調味料はうどんスープだけの簡単レシピ。鶏手羽中の代わりに、鶏もも肉(1枚)でもできます。
2023/1/23
焼き手羽中の親子大根かけ
材料(2人分)
手羽中 | 6本 |
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大根 | 1/5本(150g) |
貝割れ菜 | 1/3パック |
うどんスープ | 1/2袋、1/2袋 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
レモン(くし形切り) | 2切れ |
作り方
- 大根は皮をむき、粗めにすりおろす。貝割れ菜は幅1.5㎝に切る。
- ポリ袋にうどんスープ(1/2袋)、片栗粉を混ぜ、鶏手羽中を加えてもみ込み、10分ほどおく。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の皮を下にして入れて焼く。表面に焼き色がついたら返して焼き、全体に火が通ったら器に盛る。
- 1を合わせてかるく汁けをきり、うどんスープ(1/2袋)を混ぜる。3にたっぷりかけて、レモンを添える。
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
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このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ