おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2023/1/23

焼き手羽中の親子大根かけ

焼き手羽中の親子大根かけ

調理時間15 分

カロリー306 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

※鶏肉の漬け込み時間は除く

材料(2人分)

手羽中 6本
大根 1/5本(150g)
貝割れ菜 1/3パック
うどんスープ1/2袋、1/2袋
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
レモン(くし形切り) 2切れ

作り方

  1. 大根は皮をむき、粗めにすりおろす。貝割れ菜は幅1.5㎝に切る。
  2. ポリ袋にうどんスープ(1/2袋)、片栗粉を混ぜ、鶏手羽中を加えてもみ込み、10分ほどおく。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の皮を下にして入れて焼く。表面に焼き色がついたら返して焼き、全体に火が通ったら器に盛る。
  4. 1を合わせてかるく汁けをきり、うどんスープ(1/2袋)を混ぜる。3にたっぷりかけて、レモンを添える。

広里貴子先生

広里貴子

辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。

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広里貴子さんのおすすめポイント
色よく焼いた鶏手羽に、たっぷりかけた親子大根(大根、貝割れ大根)。おいしさと香ばしさが引き立ちます。調味料はうどんスープだけの簡単レシピ。鶏手羽中の代わりに、鶏もも肉(1枚)でもできます。

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。