おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2020/7/27

ペペロンチーノ

ペペロンチーノ

調理時間15 分

カロリー622 kcal

塩分1.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

スパゲティ 100g
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ2
うどんスープ 1/2袋
刻みパセリ 適宜

作り方

  1. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
  2. にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒める。
  4. 香りが立ったら、スパゲティ、うどんスープを加えてさっとからめる。 お好みで刻みパセリをふる。

にんにく、赤唐辛子はお好みに合わせて分量は調整してください。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。