2014/01/01
韓国風明太子茶碗蒸し
調理時間30 分
カロリー77 kcal
塩分1.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
辛子明太子 | 1本(30g) |
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卵 | 1個 |
水 | 200ml |
うどんスープ | 1/2袋 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
青ねぎ | 適宜 |
白いりごま | 適宜 |
作り方
- ボウルにうどんスープと水を加えてよく混ぜ、さらに卵を割りほぐして混ぜ合わせ、卵液をつくる。卵液は、こし器でこしてなめらかにする。
- 辛子明太子は切れ目を入れて皮から外しておく。
- 1に2とごま油を加えて混ぜ、器に8分目まで均等に注ぎ入れ、ふたをする。
- 鍋に高さ3cmほどの水を沸騰させ、3を入れて鍋にふたをし、中火で9〜10分蒸す。
- 仕上げにお好みで青ねぎと白いりごま、辛子明太子(分量外)をのせる。
蒸し時間は、器の大きさや分量、蒸し加減などで変わります。様子を見て、調整しながら蒸しましょう。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ