おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

にゅうめん

にゅうめん

調理時間15 分

カロリー304 kcal

塩分4.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

そうめん1束
鶏もも肉50g
うどんスープ1袋
300ml
おろししょうが適宜
青ねぎ1本

作り方

  1. そうめんはたっぷりの熱湯で少し固めにゆで、水でよく洗っておく。
  2. 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする。
  3. 鍋にうどんスープと水を入れて煮立て、2を入れる。
  4. 鶏もも肉に火が通ったら、1を入れてひと煮立ちさせ、おろししょうがを添え、青ねぎの小口切りを散らす。

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