2014/01/01
鶏のからあげ
調理時間20 分
カロリー525 kcal
塩分2.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
※味をなじませる時間は除く
材料(2人分)
鶏もも肉 | 300g |
---|---|
うどんスープ | 1袋 |
おろししょうが | 大さじ1 |
片栗粉 | 40g |
揚げ油 | 適宜 |
きゅうり | 1/2本(50g) |
セロリ | 1/2本(50g) |
レモン(くし形切り) | 2切れ |
作り方
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、うどんスープとおろししょうがを加えてよくもみ込み、10分ほどおいて味をなじませる。
- ポリ袋に、1の鶏肉と片栗粉を入れて振り、まんべんなく粉をまぶす。
- 中温(170℃)の揚げ油で火が通るまで揚げる。
- 器に盛り、きゅうり、セロリ、レモンを添える。
一度揚がったものを、最後にすべて同時にさっと揚げて、二度揚げすると、すべてをアツアツでいただくことができます。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ