おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

あんかけ海鮮焼きそば

あんかけ海鮮焼きそば

調理時間15 分

カロリー589 kcal

塩分4.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

焼きそばめん1玉(180g)
シーフードミックス
(冷凍)
150g
キャベツ1枚(50g)
にんじん1/8本(20g)
うどんスープ1袋
300ml
片栗粉大さじ1・1/2
サラダ油小さじ2
少々
こしょう少々
ごま油小さじ1

作り方

  1. シーフードミックスは解凍しておく。
  2. キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
  3. うどんスープ、水、片栗粉は溶いておく。
  4. フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、焼きそばを炒めて軽く塩、こしょうで味つけし、丸くまとめて表面に焼き色がついたら、器に盛る。
  5. フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、火の通りにくい具材から炒める。
  6. 火が通ったら、3の調味料をよく混ぜて流し入れてとろみをつけ、最後にごま油を加えて4のめんにかけます。

冷凍のシーフードミックスは、酒を入れたお湯で湯通しすると、冷凍の魚介類が持つ臭みが消えます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。