おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

とろみ玉子とじうどん

とろみ玉子とじうどん

調理時間10 分

カロリー346 kcal

塩分4.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん1玉(200g)
うどんスープ1袋
350ml
1個
青ねぎ適量
しょうが適量

水溶き片栗粉

片栗粉大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 鍋に水を入れて煮立てたら、うどんスープを入れ、よくかき混ぜながら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 再び沸騰したら、溶き卵をまわし入れ、卵がふわっと固まりかけたら火を止める。
  3. 器にゆでたうどんと2を入れ、斜め切りにした青ねぎとすりおろしたしょうがをのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。