2014/01/01
とろみ玉子とじうどん
調理時間10 分
カロリー346 kcal
塩分4.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- 鍋に水を入れて煮立てたら、うどんスープを入れ、よくかき混ぜながら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 再び沸騰したら、溶き卵をまわし入れ、卵がふわっと固まりかけたら火を止める。
- 器にゆでたうどんと2を入れ、斜め切りにした青ねぎとすりおろしたしょうがをのせる。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ
2014/01/01
調理時間10 分
カロリー346 kcal
塩分4.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
うどんスープ