おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/12/02

鶏ささみにゅうめん

鶏ささみにゅうめん

調理時間10 分

カロリー226 kcal

塩分3.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

そうめん 1束
京風割烹 白だし 大さじ2
270ml
鶏ささみ 1/2本
しょうが 適宜
白ねぎ 適宜

作り方

  1. 鶏ささみをゆでて、筋を取り除いてほぐす。しょうがはすりおろし、白ねぎは白髪ねぎにして冷水につけておく。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かしてそうめんを固めにゆで、器に入れる。
  3. 鍋に京風割烹 白だしと水を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら2にかけ、1をのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。